无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>文明创建
整治“四小门店” 助力“四城联创”
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2018-04-18

  “四小门店”整治达标与否,是我市开展“四城联创”工作的一项重要指标。昨日,记者从市卫生计生委了解到,全市卫生计生系统今年将围绕“四小门店”整治、健康教育宣传等主阵地,立标杆,树亮点,全力助推我市“四城联创”工作开展。

  据了解,经过前期排查,我市城区现有“四小门店”(小浴室、小美容美发、小歌舞厅和小旅店)共计1325家。在“四小门店”达标整治工作中,全市各级卫生计生部门将创新开展工作,积极打造工作亮点和示范门店,解放区和山阳区要各建设2条示范路,各打造8个亮点门店;中站区、马村区和示范区各建设1条示范路,各打造4个亮点门店。

  此次专项整治,全市卫生计生系统将开展形式多样的健康教育宣传,主要包括车站、广场和公园等公共场所设立的电子屏幕和公益广告等应当具有健康教育内容;在社区、医院、学校积极开展健康教育活动;开展禁烟、控烟宣传活动;开展无烟学校、无烟机关、无烟医疗卫生机构等无烟场所建设。

  为确保工作实效,市卫生计生委将采取定期督导与专项督导相结合的方式,严格督导标准,每周通报工作进展,每月进行排名考核。对工作推进不力的,要求其限时整改并通报批评;对整改不到位、未完成目标任务的,将实施严格问责。(记者王冰)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图