无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>文明创建
马村区“四小”门店整治工作全市排名第一
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-07-26

  “四小”门店包括小美容美发店、小歌舞厅、小旅店、小浴池。“四小”行业的规范化建设关乎民生,也是我市开展“四城联创”工作的一项重要指标。近段时间,马村区按照区委、区政府的统一部署,积极开展“四小”门店整治,以创建“四小”精品门店为目标,以创建示范街为引领,“四小”门店集中整治工作成效显著。在全市“四城联创”第二次检查“四小”门店整治工作中,该区排名全市第一,领红旗、受表彰。

  成绩来之不易。在“四城联创”这场攻坚战中,该区打了个漂亮仗。为了打赢这一仗,该区扎实开展一系列活动。

  分片包干,资源互补。该区按照路段分片包干,每周一召开例会,对存在的问题集体讨论,制定整改措施,确保创建工作收到实效;将每周五定为集中整治日,针对难点、重点问题,统一行动,突击整治,对拒不办证、拒不整改或经整改仍不达标的经营户,依据有关法律法规进行处理。

  营造氛围,对标提升。该区组织辖区从业户组建微信服务群,每天定时推送1~2条“四城联创”信息,提高他们的参与度、知晓率和满意度;统一制作“四小”门店明白卡,免费发放《健康素养66条》读物,为个体诊所统一制作发放社会主义核心价值观宣传版面,全面提升“四小”门店及个体诊所的形象。

  创立精品,选树亮点。该区全力打造精品示范街、精品店,将颐春路、中兴路确定为示范街,高标一流树精品。目前,这两条示范街的“四小”门店已全部达标,实现了以点带面、整体推进;对全区“四小”门店按行业进行分类,从中选出1~2户进行示范创建,打造精品店;组织相关从业户进店参观学习,由精品店业主详细讲解整改办法,发挥模范带头作用,实现全面达标。

  截至7月初,该区在册登记的“四小”门店88家,其中小美容美发店79家、小浴池4家、小歌厅2家、小旅店3家,累计达标87家,达标率达98.86%。(马宣)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图