无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>文明视点
生死接力营救 彰显城市温度
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-11-05

  9分钟,一场生死接力营救。素不相识的路人向急病中的孩子伸出援手,路人、记者、交警、医生和护士紧急救助,开辟一条生命通道,一个鲜活的生命得到挽救。

  9分钟的营救结束了,但触动心灵的瞬间不会被忘记。面对需要帮助的母子,好心路人没有选择事不关己漠然走开,而是伸出援手主动拨打求救电话;本报记者赵耀东发现情况毫不犹豫向前,主动提出急救建议,并全程记录营救过程;巡逻交警警车开道,争分夺秒一路绿灯;医护人员紧急施救,前后方联动保证第一时间开展抢救……时间就是生命,爱心接力为抢救幼小生命赢得了宝贵时间,更彰显了一座城市的温度。

  城市的温度是什么?是一颗颗爱心,是一个个善举,是每一个人的文明素养,是触手可及的帮助和温暖。礼让斑马线,小城文明央视报道;主动还巨款,景区善举感动外宾;真心济孤寡,小红帽传递正能量;百企助百村,企业家担当社会责任……当前,我市正在创建全国文明城市,怀川大地处处涌现爱心感动,改变的,不仅是城市的硬件,更是整个城市精神的提振和软实力的提升。

  小城大爱,感动你我;平凡仁者,人皆可学。只要我们每个人心中都有一盏爱心灯,为自己点亮也为别人点亮,我们这座城市的美誉度就会越来越高,市民的自豪感和归属感就会越来越强。

  文明,让城市更美好!

  美好城市,也必将温暖每一个人!

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图