无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>文明视点
关爱环卫工人值得点赞
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-12-25

  据《焦作日报》报道,12月22日冬至这天,市财政局的党员、团员自己动手包饺子,举办饺子宴,客人是50多名环卫工人;老城味道饭店奉献爱心,为在寒风中工作的环卫工人免费送去了百余份热气腾腾的饺子……社会各界的关爱,让环卫工人倍感温暖。

  民谚云:冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。因为从冬至之日起,即进入了数九寒天。尤其是对从事室外作业的环卫工人来说,一年中最难捱的一段时间开始了。在冬至这天请环卫工人吃饺子,是用一种特殊的方式,向辛勤劳作的环卫工人表示感谢,送去祝福。

  环卫工人每天穿梭于城市的大街小巷,晴天一身灰,雨天一身泥,用勤劳的双手维护着城市的整洁,他们是光荣的“城市美容师”。关心关爱环卫工人,体现一座城市的文明之光,彰显一座城市的和谐之美。市委、市政府一直牵挂和关注着环卫工人生产生活环境的改善,动员全市各级党委、政府高度重视环卫工作,不断改善环卫工人的工作条件和生活条件。今年年初以来,我市持续为非在编环卫工人办理“五险”,市、区两级财政共投入1350余万元为城区1780多名环卫工人办理“五险”,为城区3100多名符合条件的环卫工人办理大额意外伤害保险,真正使环卫工人实现了病有所医、老有所养。我市这项工作走在全省乃至全国前列。

  市民自发的献爱心活动也让环卫工人感动不已:中站区府城街道北朱村党总支书记张小爱将自家种植的5000多公斤西瓜,无偿送给该区环卫处的环卫工人;河南理工大学青年志愿者开展“关爱环卫工人、共创美丽焦作”主题活动,为在严寒中作业的环卫工人送去一杯温水……我市越来越多的人关心关爱环卫工人,在全社会形成了倡导环卫精神、尊重环卫工作、支持环卫事业的良好风尚。

  我们相信,党和政府的关怀,社会各界的关爱,一定会化作广大环卫工人建设美丽焦作的动力,激励着他们高质量完成本职工作,当好“四城联创”排头兵。(象飞田)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图