无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>文明视点
“焦作最美护士”评选启动
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2019-04-16

  4月15日,从“焦作最美护士”宣传推介组委会了解到,为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步树立医务人员的良好社会形象,昨日起,我市在全市卫生健康系统组织开展“焦作最美护士”宣传、推介活动。

  本次活动由市委宣传部、市卫生健康委员会、焦作日报社、焦作广播电视台联合主办。活动旨在深入宣传、推介全市卫生健康系统“最美护士”,激励广大护理工作者继承和弘扬南丁格尔精神,推动形成学习先进典型、崇尚医德仁心的行业风貌,树立白衣天使全心全意为人民服务的良好形象,构建更加和谐美好的医患关系,努力开创焦作卫生健康事业发展新局面,为推动健康焦作建设更加出彩贡献力量。

  据了解,本次“焦作最美护士”宣传推介活动分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。推荐范围为全市医疗机构(含民营医院及驻焦军队、企业医院)从事临床护理工作并在岗的护士。

  评选期间,活动组委会将按照“公开、公平、公正”的要求,本着面向医疗卫生基层和一线倾斜的原则,最终确定20名“焦作最美护士”候选人,初评结果及候选人事迹在“健康焦作”微信平台上公示,同时开通投票平台,邀请公众为心中的“焦作最美护士”进行投票。投票结束后,活动组委会将召开终评会,最终推选出10名“焦作最美护士”,于今年5月12日护士节期间举行颁奖活动。(记者王冰)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图