无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>2018年端午节>节日资讯
中站区朱村街道开展“传承端午文化 共叙邻里情”端午节主题活动
编辑: 秦佳   来源: 中站区文明办   时间: 2018-06-14

  

  在端午佳节临近之际,为了弘扬中华民族的优秀文化,让社区居民过一个祥和的端午节,朱村街道梅苑社区于6月13日上午,在文化活动广场举办了“传承端午文化,共叙邻里情”包粽子活动。辖区党员、居民代表、志愿者、理事及热心居民一同参加了此项活动。

    

  朱村街道梅苑社区的工作人员把提前泡好的糯米、红枣、竹叶、花生等材料整齐地摆放在桌子上,为包粽子提前做着准备工作。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,现场气氛浓厚,欢乐祥和,其乐融融如同一家人。既增进了邻里间的友情,又拉近了彼此间的距离。为了让小朋友们也感受到节日的气氛,特别为他们发放五彩绳,小朋友一个个开心极了。

    

  现场包粽子后,在朱村街道梅苑社区党总支的带领下,为辖区的孤寡老人、低保人员、老年人送去了我们自己包的粽子,给他们带去节日的祝福与问候,与他们一起提前过一个快乐的端午节。  

  辖区老人表示:“感谢朱村街道、梅苑社区,时刻都惦记着我们老人,让我们感觉到有家人的温暖。”

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图