无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
孟州市组织开展“文明安全行 共创文明城”文明交通引导志愿服务活动
编辑: 秦佳   来源: 孟州市文明办   时间: 2018-08-06
  

  

  请按信号灯行驶!”“您好,请走斑马线!”……最近,孟州市民早上出行在各个路口总能听到这样的温馨提示,总能看到头戴小红帽,身着红马甲的志愿服务者们手持小黄旗,进行交通秩序维护和引导,配合执勤交警对行人、非机动车等进行交通指挥。

  为认真落实市委、市政府“三城同创”要求,充分调动全市广大干部群众参与创建省级文明城市的积极性、主动性,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,改善道路交通秩序,创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,7月9日—9月28日,孟州市文明办联合交警大队组织文明单位开展”文明安全行,共创文明城”文明交通引导志愿服务活动。    活动期间,每天早上7:30至8:10,参与活动的志愿者将在孟州市主要交通路口进行交通秩序维护,宣传普及道路交通法规和安全知识,热心为市民出行指路,帮助老弱病残等志愿服务,对行人和车辆乱闯红灯、乱穿马路、车窗抛物、乱停乱放等不文明行为进行劝导,引导市民自觉遵守交通规则。

  “参加交通引导志愿服务活动,不仅提升了我们自身的交通文明守法意识,还让我们体会到了交警上路执勤的辛苦。希望今后有更人参与这类志愿活动中来市检察院青年志愿者郝海涛表示。

  文明交通引导志愿服务活动的开展,使孟州交通更加有序进行,道路更加畅通无阻,解决了早上上班高峰期的道路拥挤问题,广大市民道路安全意识得到进一步提高。使创建省级文明城市观念更加深入民心。

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图