无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
孟州市:志愿引领畅交通 众志共创文明城
编辑: 秦佳   来源: 孟州市文明办   时间: 2018-08-06
  

  

  

  为认真落实市委、市政府“三城同创”要求,充分调动全市广大干部群众参与创建省级文明城市的积极性、主动性,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,改善道路交通秩序,创造安全畅通、文明、和谐的道路交通环境,7月9日--9月28日孟州市文明办联合交警大队组织文明单位开展“文明安全行,共创文明城”文明交通引导志愿服务活动。

  活动主要内容为宣传普及道路交通法规和安全知识,热心为市民出行指路,帮助老弱病残等志愿服务,对行人和车辆乱闯红灯、乱穿马路、车窗抛物、乱停乱放等不文明行为进行劝导,引导市民自觉遵守交通规则。

  活动开展短短一周时间,各个文明单位积极参与,每天早上7:30--8:10在市区各大交叉口,总会看见头戴小红帽,手持小黄旗,身着红马甲的志愿服务者们耐心引导行人遵守交通规则,禁止自行车、电动车逆向行驶、严肃认真的告知自行车、电动车驾驶人不得驶入快车道,不得闯红灯等。

  文明交通引导志愿服务活动的开展,使孟州交通更加有序进行,道路更加畅通无阻,解决了早上上班高峰期的道路拥挤问题,广大市民道路安全意识得到进一步提高。使创建省级文明城市观念更加深入民心。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图