无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
焦作市许衡中学爱心慰问敬老院
编辑: 秦佳   来源: 中站区文明办   时间: 2018-10-19
  

  

  

  

  岁岁重阳,今又重阳。为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的社会好风尚,为了提高我校学生的敬老爱老意识,培养同学们的劳动能力,使新时代的少年儿童继续发扬孝敬老人的优秀传统美德,10月17日,焦作市许衡中学组织志愿者来到幸福港湾养老院看望孤寡老人进行慰问演出

  活动中焦作市许衡中学学生为爷爷奶奶们献上了精彩的演出,有诗朗诵《人民万岁》,葫芦丝《阿瓦人民唱新歌》小提琴独奏 《西班牙交响曲第一乐章》、街舞等。精彩的表演博得了老人们的热烈掌声,敬老院内充满了孩子和老人们的欢声笑语。演出结束后,许衡中学学生不仅主动帮助打扫卫生,还扶着行动不便的老人回房间休息,与老人聊天,看着一幅幅暖心的画面,让人倍加感动。

  关心常在,感动常在。孝亲敬老是中华民族的传统美德,是每一个公民应尽的责任。本次慰问活动,不仅给敬老院的老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖,更重要的是增强了学生们的敬老爱老的意识,让孩子们懂得尊敬老人、关爱老人、帮助老人是我们应该传承的社会美德。(王飞 毋颖)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图