无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
温县“健康义诊百村行”送去金秋关爱
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2018-10-19
  

  

  

  10月17日是第5个国家扶贫日,又值重阳佳节。在温县卫计委统一部署下,县直四家医疗机构分别组织医疗团队,在5个行政村同时开展“健康义诊百村行”活动,为贫困人口和老年群众送去了金秋时节的关爱。

  根据县卫计委年初制定的“健康义诊百村行”活动分包区域,这次县人民医院来到番田镇大吴村和西留石村,县中医院、县第二人民医院、县妇幼保健院分别来到番田镇南孟村、张羌街道大渠河村、武德镇宋庄村。所在乡镇(街道)卫生院也积极行动,做好前期宣传发动、义诊场地安排等筹备工作,并派出医务人员参加协助义诊。

  在当天的义诊活动中,各医疗团队为群众提供常见病、多发病的咨询、诊断和治疗服务,宣传讲解党和政府的各项扶贫政策特别是健康扶贫政策,并根据季节特点和老年人需求举办健康讲座,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。前来参加义诊的老年人络绎不绝,有的儿孙陪同,有的结伴而至,井然有序地接受血压、血糖测量和心电检查,兴致勃勃地聆听专家讲课,学习慢性病预防和保健知识。这次活动共为群众免费提供心电检查520余人、血糖检测450余人、血压测量600余人,接待扶贫政策和疾病诊疗咨询700余人,发放健康宣教资料十余种2600余份,进一步弘扬了中华民族敬老爱老的优秀传统,提升了人民群众的健康获得感。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图