无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
沁阳:重阳节义诊暖人心 健康扶贫惠民生
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2018-10-24

  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准健康扶贫,关爱老年健康。在重阳节之际,10月16日,沁阳市人社局联合沁阳市第一人民医院、崇义镇卫生院在崇义镇大张村开展重阳节乡村义诊活动。 

  

  

  在义诊活动现场,一大早就围满了前来咨询、就诊的村民,医疗专家热情接待就诊群众,详细询问病史,认真进行检查,为村民测量血压、血糖、心脑电图等,告知就诊群众目前的身体情况,让他们对自己的身体健康状况有所了解,通过真实的病例,由浅入深地讲解防未病、老年病、季节病和慢性病的预防与保健知识,提高村民自我保健意识和健康水平。同时,充分发挥人社职能优势,组建就业援助服务队开展“普法宣传、实施就业帮扶”活动,践行志愿精神,较好地展现了人社系统志愿服务风采。 

  此次活动共接诊村民230余人,免费为村民测量血压、测血糖、心脑电图室180人次,发放健康知识问答、企业招聘简章及社会保障惠民政策等各类宣传资料800余份。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图