无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
河南理工大学爱心粥屋关爱环卫工人志愿服务活动
编辑: 秦佳   来源: 河南理工大学   时间: 2018-11-06

  为了弘扬志愿服务精神,树立无私奉献旗帜,播散爱心,给环卫工人及社会弱势群体送温暖。11月3日,河南理工大学土木工程学院青年志愿者在焦作市“孝德免费爱心粥”志愿服务点进行了“爱心粥屋”活动。 

  凌晨时分,天空还没有展示它美丽的姿容,志愿者们便踏上了去志愿服务点的路途。正值秋冬之际,凌晨的寒风格外凛冽,但却熄灭不了志愿者们那一颗颗火热的心。到达目的地后,不加休息,志愿者们便积极投身于服务工作,摆桌放凳,盛饭舀菜……每个人都忙的不亦乐乎。进行了就餐者签名、志愿者宣誓的环节后,进餐正式开始了。志愿者穿梭于各个餐桌之间,盛饭、递馒头、夹菜……虽处于忙碌之中,但每一个志愿者的脸上都洋溢着幸福的笑容。一间小小的屋子,被幸福灌满;一碗暖暖的粥,变成了联通彼此情感的桥梁;一句简单的谢谢,蕴含着难以言尽的感激。大爱无言存希望,善举无痕爱意长。进餐结束后,志愿者们收拾了餐具和桌椅,并细致地打扫了志愿服务点,以一张温馨的照片作为留念,结束了本次活动。 

  在志愿服务活动中,本次“爱心粥屋”活动只是画卷中小小的一笔,但志愿者们却以最真挚的情感、最踏实的态度,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,认真对待本次活动。活动的举办,不仅让工作在大街上的环卫工人和社会弱势群体感受到了温暖,更提高了志愿者们的自我奉献意识,激励了更多人积极投身于志愿服务活动中。(李先权)
 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图