无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
那抹“志愿红”最暖人心
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2018-12-24

  有一种风景叫城市文明,有一种力量叫志愿先行。

  “四城联创”开展以来,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者活跃在我市的大街小巷、居民楼院,那一抹亮丽的“志愿红”,成为一道让人既熟悉又温暖的风景线。

  烈日炙烤下,他们在居民楼院打扫卫生、清理垃圾;凛冽寒风里,他们在路口协助交警疏导交通,倡导文明出行。2017年4月开展文明使者志愿服务行动以来,我市先后有47万余人次走上街头开展志愿服务活动,为“四城联创”工作有序推进、市民居住环境改善、城市整体文明水平提升作出了积极贡献。

  “志愿红”就像一把火,燃烧到哪里,哪里就变得干净整洁、秩序井然。广大志愿者还用自己的带头行动,点燃了全市人民参与文明创建的热情,汇聚成强大的正能量。

  向每一位志愿者致敬,你们让这座城市更和谐、更文明、更美丽!(丁 垒)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图