无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
义务理发十年 志愿服务获赞
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-01-31

  为了让辖区老年居民清清爽爽过年,自2010年开始,每到临近春节时,中站区月山街道月山社区就会邀请热心的志愿者为辖区居民义务理发。1月28日上午,该社区的义务理发活动再次开始,热心志愿者范晓霞一大早就忙活起来,为居民义务理发。

  因为月山社区面积小,辖区内没有理发店,老年人想要理发的话要到离家很远的地方。2010年起,月山社区为了解决老年居民新年理发难的问题,特意联系了一位热心志愿者范晓霞,每年春节前为老年居民义务理发。

  1月28日一大早,该社区办事大厅来了不少老人。大家坐在屋子里,排队等着理发。

  “闺女,帮我把头发剪短一点。”66岁的赵千明笑眯眯地说。他告诉记者,他原本打算这几天和老伴一起外出剪头发,听说志愿者要来义务理发,便赶紧和老伴一起来了。

  从8时到12时,范晓霞共为38位居民理了发,活动现场大家一边等待,一边聊天,场面既热闹又温馨。

  该社区工作人员告诉记者,今年已经是社区春节义务理发活动开展的第十个年头了,这项活动很受老人们的欢迎,他们很感谢范晓霞的无私付出。范晓霞说,她很乐意参加这样的活动,愿意为更多的社区居民提供服务。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图