无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
一片爱心情暖“最美孝女”
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2019-02-27

  

  杜红燕(左一)、杜翠萍(中)给郭欣欣送上2000元爱心款。

  心中有爱,路再远也无法阻挡。2月20日上午,我市全国文明家庭代表杜志永的弟弟杜红燕和妹妹杜翠萍驱车来到省儿童医院看望郭欣欣,给她送去了2000元钱。

  今年36岁的郭欣欣是孟州市人,是全国文明家庭代表、河南省道德模范,还是市人大代表。

  今年年初,郭欣欣生下女儿,可女儿早产并患有早产儿消化道穿孔疾病,至今还在接受治疗,需要高额的医疗费,走投无路的郭欣欣想到求助媒体。1月20日,焦作日报公众号以《不愿向命运低头!焦作这位闻名全国的孝女郭欣欣需您帮助》为题,1月21日,《焦作晚报》以《再难,我都不会放弃女儿》为题,报道了郭欣欣的困境,引起广大网友和读者的关注。不少人纷纷伸出援助之手,通过微信等方式向郭欣欣捐款。

  杜氏中医的杜氏兄妹一直关注着郭欣欣的情况。

  杜翠萍和郭欣欣早就认识。此前,在晚报上看到郭欣欣的情况后,她已通过微信和水滴筹等方式给其捐款。

  杜氏家风是“从医必先树德,治病更须行善”。6年前,杜氏中医设立了“敬老爱幼日”,今年2月20日,是杜氏中医的“敬老爱幼日”,杜红燕和杜翠萍选择当天上午去省儿童医院,给郭欣欣献上他们一大家人的爱心。

  一见到郭欣欣,杜翠萍就紧紧握住她的手,就像老友重逢。此前,在微信上,郭欣欣告诉杜翠萍,自己产后身体一直不好,尤其是咳嗽不止。杜翠萍现场给其把脉,开出药方,并承诺将中药寄给郭欣欣。

  随后,郭欣欣向杜翠萍介绍了女儿的治疗情况:病情正趋于稳定,每天的医药费由过去的1万多元降至2000多元。但这对于她家来说,还是笔很大的开支,目前,他们已欠医院3万多元医疗费了。为了给孩子筹医药费,郭欣欣的爱人农历正月初五就去上班了。

  虽然在医院里也见不到孩子一面,但从除夕到现在,郭欣欣一直拖着病体在早产儿重症监护室门外守候着。为了省钱,郭欣欣每天晚上在医院步梯口打地铺休息。一天三顿饭,她去医院的地下室买最便宜的饭,回来饭凉了,她就用热水热一下。她说,自己苦点没关系,最大的心愿就是女儿早日康复,和她一起回老家孟州。

  听了郭欣欣的介绍,杜翠萍和杜红燕鼓励郭欣欣一定要坚强,要相信医学、相信医生,她的女儿一定会好起来的。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图