无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
市追梦公益爱心会 开展“爱心募捐进校园”活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2019-03-26

  3月25日,从市追梦公益爱心会了解到,自2019年1月以来,市追梦公益爱心会组织开展的“爱心募捐进校园”活动,已收到爱心人士捐赠的图书、衣物、鞋子、玩具和文具等爱心物资共计1.2万余件。

  市追梦公益爱心会负责人杨常珍告诉记者,随着人们生活水平的日益提高,很多家庭和单位都有一些闲置不用或废旧的物品,这些物品不仅占用空间,而且如何处理也往往让人纠结。他们在对特困家庭9年的爱心帮扶中发现,这些物品有许多恰恰是特困家庭所需要的。所以,他们希望通过定向资源回收,向有需要的家庭进行捐赠,为特困家庭提供实实在在的帮助。

  “‘爱心募捐进校园’活动是我们追梦公益爱心会进行的圆梦行动活动内容之一。”杨常珍说,自2019年1月至今,该公益组织已经在解放区焦西小学、解放区团结街小学、武陟县西陶镇西陶小学、河南理工大学机械学院等开展了募捐活动,已收到爱心人士捐赠的包括图书、衣物、鞋子、玩具和文具等爱心物资共计1.2万余件。

  杨常珍表示,捐赠结束后,志愿者还将开展爱心物资定向捐赠活动,将所有募集到的爱心物资定向发放,作为城市低保家庭、困难家庭和农民工家庭的孩子走进课堂学习的奖励,用大家的爱心温暖他们。(记者王冰)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图