无标题文档

网站地图
当前位置: 焦作文明网>志愿服务
全市各级团组织开展学雷锋系列志愿服务活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-03-29

  为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传承新时代雷锋精神,在第五十六个学雷锋日到来之际,全市各级团组织积极响应团市委号召,开展了内容丰富、形式多样的学雷锋系列志愿服务活动,推动“学雷锋”志愿服务活动常态化开展。

  沁阳市

  团沁阳市委组织沁阳市审计局、工商局、人社局、检察院、教育局、气象局等单位集中开展以政策咨询、帮扶贫困户、城市卫生清洁为内容的学雷锋系列志愿服务活动。

  孟州市

  团孟州市委以“弘扬雷锋精神,争做青年志愿者,践行社会主义核心价值观”为主题的“雷锋月”活动启动仪式在孟州市人民广场举行。活动现场设置了义务理发区、义务修脚捏脚区、义务化妆盘头区、政策宣传区、义诊区等多个区域,为广大群众提供服务。

  武陟县

  团武陟县委组织全县青年志愿者以“八方援”助力脱贫攻坚为主题,来到该县三阳乡小麻村小学开展“传承雷锋精神,建功出彩河南”志愿服务主题月活动,举办了爱心体育室物资助捐活动,为当地的孩子们送去篮球、排球、足球、羽毛球拍跳、羽毛球、毽子等5000余元爱心物资。该县团委负责人表示,希望通过此举能够进一步激励孩子们努力学习,锻炼身体,以优异的成绩和健康的体魄回报社会,报效祖国。

  温县

  在团温县县委的号召下,温县第二人民医院、城内小学、城内中学、温县供电公司的青年志愿者们,来到该县中心敬老院、朝阳综合教育实践基地等地开展志愿服务活动,为老人们剪指甲,陪老人聊天拉家常,展现了志愿者积极向上的精神风貌。

  山阳区

  团山阳区委以空巢老人、留守儿童、残疾人等弱势群体为重点关爱对象,围绕该区重点工作,组织全区各级团组织和广大团员青年开展了学雷锋志愿服务活动。组织志愿者到空巢老人、留守儿童、残疾人家中走访,帮助他们打扫卫生、检修电路、代缴费用,辅导留守儿童做功课;围绕四城联创工作,组织辖区中小学校及广大团员青年走上街头,开展打扫卫生、清除小广告、捡拾垃圾、擦洗楼梯等志愿服务活动;组织辖区中小学开展以“我与雷锋精神同行”为主题的班队会活动,开展向雷锋学习大讨论。

  马村区

  团马村区委在绿园广场开展了马村区2019年学雷锋志愿服务月活动启动仪式。活动中,团区委联合区妇联、司法局、检察院、政府办、人民医院、马村农信社、马村邮政储蓄等多家单位广泛组织开展志愿服务活动,以发放宣传手册、购物袋、开办趣味运动会等形式引导各单位干部职工立足本职工作,开展便民利民服务,志愿者们也纷纷结合工作实际,认真开展业务介绍、程序说明、文明引导等志愿服务活动,为群众解疑释惑,受到大家的一致好评。(记者贾定兴)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室
网站地图